HopiHos grüne Welt - Lieferanten
Unsere regionalen Lieferanten
Regional wird ja meist die Küche bezeichnet, deren Produkte aus einem Umkreis von unter 100 km kommen.
Unsere genussvollen Speisen werden aus hochwertigen Produkten, großteils aus regionaler Lieferung gezaubert. Mit Bedacht werden unsere Lieferanten ausgewählt und wir vergewissern uns täglich über die Top-Qualität der Produkte.
In unserem Restaurant wählen unsere Gäste aus einer Vielzahl an Gerichten: wer mag, kann sich vegetarisch, pflanzlich hochwertig verpflegen. Wir bieten natürlich auch Fisch- und Fleischgerichte.
Das frische Gebäck kommt von der Bäckerei Ringhofer. Ein saftiges Urkornmischbrot aus den Urgetreidesorten Emmer, Einkorn und Waldstauderoggen. Das Getreide wird in Oberschützen angebaut und nach kurzem Transport in der Bäckerei frisch vermahlen. Mit einem langzeitgeführtem Natursauerteig und viel Reifezeit wird daraus ein saftiges, aromatisches Brot gebacken.
Der belebende Gin kommt von der Destillerie Fuxbau aus Buch – St. Magdalena. Der Fuxbau steht für Produkte aus Handarbeit, aus eigener Kreation und aus natürlichen Zutaten.
Das flüssige Gold - unser Honig kommt von der Familie Kurz aus Bad Waltersdorf. Der Imkermeister Werner Kurz, der das von der Biene in die Wabe eingetragene Aroma aus Nektar, Pollen und Honigtau mit aller Sorgfalt und Liebe veredelt.
Das knackig, frische Gemüse wird nur 10 Kilometer enfernt, bei unserem Gemüsebauer Walter Kneißl, geerntet und frisch an uns geliefert.
Unser regionaler Fisch kommt vom Kulmer aus Birkfeld. Kulmer Fisch ist für die Flexibilität und Regionalität im österreichischen Handel bekannt.
Unser Geflügel kommt von der Firma Lugitsch aus Feldbach. Bekannt für qualitativ hochwertige Futtermittel- und Geflügelprodukte.
Die genussvollen Natursäfte kommen aus dem Naturpark Pöllauer Tal. Die Land- und Gastwirte des Naturparks Pöllauer Tal verarbeiten und veredeln das, was die Natur ihnen gibt. Familie Haas beliefert uns mit fruchtigen Säften und Familie Muhr fertigt mit bestem Wissen und Geschmack die leckersten Marmeladen an.
Die knackigen, geschmackvollen Äpfel kommen vom Obsthof Alber aus Bad Waltersdorf. Die Äpfel stecken voller Vitamine und entsprechen den strengen Qualitätskriterien.
Die Eier von glücklichen Hühnern sowie das Kernöl kommen von der Landwirtschaft Prem. Eigenanbau und Eigenleistung werden hier großgeschrieben - selbst das Futter für die Tiere wird in Eigenregie produziert.
Unser genussvoller Wein kommt vom Weingut Glatz aus Bad Waltersdorf. Die vielen Hügel des südoststeirischen Weinbaugebietes bringen exzellente Lagen für den steirischen Wein hervor.
Der Biohof Krogger versorgt uns mit genussvollem Bergkäse bis hin zum scharfen Chilikäse, über Frucht und Naturjoghurt. Die Landwirtschaft Krogger befindet sich in Mönichwald und arbeitet mit bestem Wissen an ihren Produkten.
Die Hofmolkerei Thaller versorgt uns mit hausgemachten Frischkäsebällchen, welche Käseliebhaber in den siebten Himmel schweben lassen.